Le bar

Participants

Tout employé de bar responsable d’établissement de bar en hôtellerie restauration

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets & actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

– L’office du bar, la mise en place, l’organisation

– Réapprovisionnement des stocks

– Connaître la législation en vigueur sur les boissons & débits de boissons

– Connaissance de son matériel : Machine à café, pompe à bière, verrerie, caisse

– Fiches techniques & réalisation des cocktails (shaker…)

– Appliquer les techniques de vente & d’animation au bar

– Réglementation en matière d’hygiène : Les principes de base

– Maîtriser les techniques de bar :

Bières, boissons chaudes, boissons alcoolisées, les softs, les eaux….

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Maîtriser les techniques du métier de barman

– Optimiser la production

– Se perfectionner