Performer en cuisine – Module 1

Participants

Responsable d’établissement, chef de cuisine, personnel de cuisine ou polyvalents

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Pédagogie expérientielle, mises en situation, ateliers participatifs, dossier de ressource

Programme

Organiser & performer :

– Optimiser l’organisation de la cuisine

– Organiser le temps de travail : dans le temps / dans l’espace

– Gérer correctement les produits : la marche en avant

– Définir les procédures pour être performant

– Déterminer les outils indispensables au bon déroulement de la cuisine

– Comment déterminer les points d’amélioration d’organisation  dans une cuisine.

Responsabiliser & faire monter en performance :

– Montrer, accompagner, valoriser : Faire réaliser une nouvelle tâche à un cuisinier

– Planifier les tâches au quotidien

– Responsabiliser son équipe : La délégation

Structurer pour être régulier :

– Qui fait quoi, à quel moment & de quelle façon : La fiche de fonction

– Comment intégrer et planifier dans le temps le respect des obligations sécuritaire

– Comment bien répartir les tâches dans l’équipe et planifier le contrôle

– Comment sensibiliser tous les collaborateurs pour « une meilleure réussite »

« Les habitudes sont souvent des mauvaises habitudes »

-Apprendre à réaliser « le bon déroulement du service en Cuisine »

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Prise de conscience que les obligations font parties intégrantes du travail du cuisinier.

– Déterminer les outils pour un bon déroulement du service en cuisine pour atteindre la régularité