Performer en cuisine – Module 2

Participants

Responsable d’établissement, chef de cuisine, personnel de cuisine ou polyvalents

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Pédagogie expérientielle, mises en situation, ateliers participatifs, dossier de ressource

Programme

Achats : 

– Procédure de réception et traçabilité

– Comment maitriser ses achats et quels sont les outils : Mercurial et Cadencier

– Gérer les volumes d’achats, sélectionner ses fournisseurs

Production / transformation :

– Fiche technique : Comment réaliser une fiche de fabrication

– Quelles sont les règles à respecter

– Respecter les obligations légales & être efficace

– Comment ses outils deviennent un vrai outil de travail

– Gérer correctement les produits : la marche en avant, la chaine du froid

– Comment faire respecter le plan de nettoyage à ses collaborateurs

Contrôle / auto contrôle : 

– Comment ses outils deviennent un vrai outil de travail

– Comment pouvons-nous mettre un outil de contrôle et ou d’auto-contrôle

– Comment faire respecter les exigences réglementaires

Apprendre à construire la documentation correspondante

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Apprendre à mettre en place les outils et savoir les utiliser pour performer dans sa cuisine en intégrant les différentes règles sécuritaires.