Performer en restaurant : salle et cuisine

Participants

Responsable d’établissement, chef de cuisine, personnel de cuisine ou polyvalents

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Pédagogie expérientielle, mises en situation, ateliers participatifs, dossier de ressource

Programme

Organisation & procédure de déroulement d’un bon service :

– Optimiser l’organisation des équipes : coordination salle & cuisine

– Organiser le temps de travail : dans le temps / dans l’espace

– Mettre en place les procédures et les respecter

Responsabiliser & faire monter en performance :

– Qui fait quoi, à quel moment & de quelle façon : La fiche de fonction

– Montrer, accompagner, valoriser : Faire réaliser une nouvelle tâche à un cuisinier, un serveur

– Planifier les tâches au quotidien de chaque équipe

– Responsabiliser son équipe : La délégation

– Présentation des plats par l’équipe cuisine pour une meilleure présentation par l’équipe salle auprès de la clientèle

 Les outils & les obligations :

– Respecter les obligations légales & être efficace

– Respecter les règles d’hygiène en salle & en cuisine

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Mise en place des outils indispensables au bon fonctionnement d’une cuisine.

– Prise de conscience que les obligations font parties intégrantes du travail du cuisinier.

– Maîtriser l’organisation d’une cuisine pour « mieux faire » sans « faire plus »