Tapas

Participants

Chefs de cuisine, second de cuisine, cuisinier confirmé

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Pédagogie active avec mise en application pratique. Alternance de démonstration et de participation. Un support de formation sera remis à chaque participant

Programme

Elaborer des tapas avec des techniques de base :

– Travailler sur les 10 techniques de base des tapas

– Travail sur les textures, les goûts, les couleurs

– Elaborer des tapas simples à réaliser & rapides à dresser

– Former sur l’organisation dans le temps

Découverte des variantes aux techniques de base :

– Réalisation de pièces froides & chaudes

– Variation salée pour l’apéritif

Réaliser des présentations originales :

– Rechercher des contenants appropriés pour sublimer le produit

– Déclinaison d’une touche nouvelle «  de mini petits plats »

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Proposer un choix de tapas faciles à réaliser dans votre cuisine

– Créer des bouchées originales en respectant la saison

– Composer, salé, chaud ou froid

– Réaliser des présentations originales