Technique de dressage à l’assiette

Participants

Tout employé de cuisine

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets & actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

– Evolution des attentes clients

– Comprendre l’intérêt du dressage et du visuel dans la perception d’un plat

– Les règles de dressage, le 3D, les codes couleurs, les contenants

– Choisir et/ou réaliser les différents éléments de décoration

– Acquérir, maîtriser les gestes

– Créer des coulis, des huiles faciles à préparer

– Créer des consistances croustillantes pour le volume des assiettes

– Travail des garnitures pour les superpositions

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Connaitre et réaliser les techniques de dressage à l’assiette

– Apporter de la valeur ajoutée aux assiettes par des présentations créatives, colorées et en jouant sur les volumes et les contenants

– Choisir les bons contenants et appréhender des gestes simples pour valoriser les recettes