HACCP

Participants

Tout employé de restaurant, salle et cuisine

Durée

14 heures

Outils pédagogiques

Des exemples concrets & actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

– Panorama de la réglementation

– Analyse des dangers & des risques

– La méthode HACCP : Les 7 principes et 12 étapes de mise en place

– Appliquer et entretenir son système HACCP

– Les micro-organismes : Comment limiter leur développement

– Les locaux et l’équipement : maintenance & contrôle

– Hygiène & sécurité du personnel : Comportements & obligations / le nettoyage & la désinfection

– Les Bonnes Pratiques d’Hygiène BPH

– La gestion des non-conformités : Acquérir les bons réflexes

– La gestion de crise

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

formation hygiène haccp

Objectifs

– Savoir détecter & maîtriser les risques de contamination & de développement microbiens

– Comprendre l’importance d’une méthode HACCP & pouvoir la mettre en pratique

– Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes