Gestion, comprendre et créer ses outils – Module 1

Participants

Responsable d'établissement, manager, chef de cuisine

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets et actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

– Calculer ses ratios & améliorer sa marge brute

– Identifier les causes d’évolution des ratios

– Détecter les zones de pertes par les écarts de consommation

– Rôle et fonctions de la fiche technique

– Comment gérer les inventaires ?

– Créer un cadencier

– Quelle incidence sur le taux de prise par gramme/couverts ?

– Quelle incidence sur la variation des coûts de matières premières/couverts ?

– Comment bien gérer ses achats ?

– Définir sa stratégie de vente pour optimiser sa marge brute

– Savoir analyser ses ventes & identifier les produits d’appel

– Déterminer le prix de vente d’un produit

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Prise de conscience que la gestion est indispensable à la vie d’une entreprise

– Découverte & maîtrise

– Maîtrise de l’utilisation des supports

– Gestion des matières premières pour une meilleure rentabilité