Gestion, comprendre et créer ses outils – Module 2

Participants

Responsable d'établissement, manager, chef de cuisine

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets & actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

– Gestion des plats : Optimiser la gestion d’une carte de restaurant à partir des principes « Menu Engineering »

– Analyse de l’existant & mise en place de process

– La fiche technique : Son rôle, pourquoi & réalisation de la fiche technique

– Définir ses besoins / Gestion des produits

– Gestion des achats

– Réaliser un cadencier / fournisseurs / produits / références / prix unitaire

– Réaliser un support de suivi des achats / fournisseurs

– Réaliser un compte d’exploitation simple & savoir calculer son seuil de rentabilité

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Réaliser des outils de gestion simples pour analyser & avoir une vision précise de la situation de votre établissement

– Réaliser des outils qui vont vous permettre de réduire les risques de pertes

– Réaliser les supports qui permettront de sensibiliser & donner des objectifs à vos collaborateurs