Responsable d’exploitation

Participants

Responsable d’établissement, chef de cuisine, personnel de cuisine ou polyvalents

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Pédagogie expérientielle, mises en situation, ateliers participatifs, dossier de ressource

Programme

Gérer & communiquer

– Comment bien communiquer avec ses équipes : le leadership

– Quelles sont les règles, les obligations et comment les faire appliquer par ses collaborateurs

– Quels sont les outils d’une bonne gestion des équipes

Evaluation & contrôle

– Comment évaluer & contrôler les prestations de vos collaborateurs

– Comment augmenter les performances par le contrôle de gestion analytique

– Comment fixer des objectifs à vos équipes & les aider à les atteindre

Transmettre les bonnes pratiques de l’accueil

– Mobiliser vos collaborateurs à la fidélisation de la clientèle & au développement de l’activité grâce au marketing direct, aux animations et à la communication

– Etre attractif grâce à l’accueil technique

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Responsable d’exploitation

Objectifs

– Mise en place des outils indispensables au bon fonctionnement d’une cuisine

– Prise de conscience que les obligations font parties intégrantes du travail du cuisinier

– Maîtriser l’organisation d’une cuisine pour « mieux faire » sans « faire plus »