Anglais – Module 3

Participants

Serveurs/serveuses, Chefs de rang, maîtres d’hôtel, barmen/barmaids, directeurs/directrices de restaurant ou de bar, responsables restauration

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets & actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

La vente additionnelle

– Savoir mettre en avant et recommander un plat, une boisson

 

Connaissance des fromages & desserts

– Connaître les familles de fromages et leurs origines

 

Connaissance des vins et cocktails

– Connaître les qualités organoleptiques des vins et des spiritueux et être en mesure de les comparer

– Suggérer un vin ou un cocktail

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Mieux comprendre les aspects culturels de leurs clients pour mieux leur servir

– Accueillir un client au téléphone et en personne

– Décrire la salle et la table

– Présenter la carte et les suggestions du chef

– Conseiller des plats, entrées, boissons, etc…

– Faire de la vente additionnelle

– Pouvoir effectuer le service en cohérence avec les standards de l’établissement

– Apporter l’addition et encaisser

– Gérer les plaintes