Formation des saisonniers – Performer en cuisine

Participants

Tout employé ou responsable d’établissement en hôtellerie restauration travaillant en cuisine

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets & actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

Optimiser l’organisation :

– Bien s’intégrer dans une équipe

– Gérer correctement les produits : assurer la « marche en avant.»

– Ordonnancer son temps de travail

– S’adapter à son poste de travail

Les outils & les obligations :

– Respect des fiches techniques

– Les outils de contrôle & d’autocontrôle

– Protocole de fabrication & de conservation

– Respect des obligations légales

L’hygiène & la sécurité :

– Appliquer les règles d’hygiène & de sécurité conformes à la réglementation

– Nettoyage & rangement (poste de travail, matériel.)

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Améliorer la qualité de service.

– Répondre efficacement à la demande du client.

– Maîtriser l’accueil du « Bonjour » et du « au revoir.»

– Acquisition des méthodes de vente.