Les bases de la pâtisserie

Participants

Tout employé de cuisine, salle ou personne amenée à réaliser des desserts

Durée

De 1 à 3 jours

Outils pédagogiques

Des exemples concrets et actualisés en permanence, une pédagogie active et personnalisée

Programme

Aborder les techniques de base

– Choisir les matières premières, le matériel, peser, mesurer, quantifier

Pâtes & biscuits

– Pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à brioche, pâte à choux, biscuits cuillère, biscuit Joconde

Mousses & crèmes

– Crème pâtissière, crème anglaise, crémeux, bavarois, mousseline, meringue italienne, garniture de fruits

Déclinaisons de desserts sur une même base de préparation

Desserts & conservation

Réalisation des montages & des décors

 

Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.

Objectifs

– Réaliser des desserts de base en restauration

– Réaliser des suggestions simples & originales.

– Présenter à la carte des desserts « faits maison.»