Responsable d’établissement, chef de cuisine, personnel de cuisine ou polyvalents
De 1 à 3 jours
Pédagogie expérientielle, mises en situation, ateliers participatifs, dossier de ressource
Achats :
– Procédure de réception et traçabilité
– Comment maitriser ses achats et quels sont les outils : Mercurial et Cadencier
– Gérer les volumes d’achats, sélectionner ses fournisseurs
Production / transformation :
– Fiche technique : Comment réaliser une fiche de fabrication
– Quelles sont les règles à respecter
– Respecter les obligations légales & être efficace
– Comment ses outils deviennent un vrai outil de travail
– Gérer correctement les produits : la marche en avant, la chaine du froid
– Comment faire respecter le plan de nettoyage à ses collaborateurs
Contrôle / auto contrôle :
– Comment ses outils deviennent un vrai outil de travail
– Comment pouvons-nous mettre un outil de contrôle et ou d’auto-contrôle
– Comment faire respecter les exigences réglementaires
–Apprendre à construire la documentation correspondante
Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.
– Apprendre à mettre en place les outils et savoir les utiliser pour performer dans sa cuisine en intégrant les différentes règles sécuritaires.