Tout le personnel et responsable d’établissement de la restauration
De 1 à 3 jours
Pédagogie expérientielle, mises en situation, ateliers participatifs, dossier de ressource
Journée 1 :
– Le contexte réglementaire et les enjeux du PMS :
Pourquoi mettre en place le PMS ?
Quelles sont les exigences réglementaires en cas de contrôle ?
– Les documents constituants le PMS :
Liste des pièces constitutives du PMS
– Définir les activités du site entrant dans les PMS :
Décrire le site, son activité et son fonctionnement
Créer des familles de produits
Etablir des diagrammes de fabrication.
– Savoir décliner les 3 volets du PMS :
Décrire les bonnes pratiques d’hygiène (BPH).Gestion du personnel, plan de lutte contre les nuisibles,
le contrôle à réception, la maintenance, la gestion de l’eau
Qu’est ce que le plan HACCP ? Rappel de la méthode
Que sont la traçabilité et la gestion des non-conformes ?
Journée 2 :
– Apprendre à construire la documentation correspondante
– Règles d’archivage
– Clôture – Plan d’action
Cette formation est réalisée par nos organismes de formation.
– Connaître les enjeux du PMS et les exigences réglementaires
– Règles d’archivage
– Apprendre à construire la documentation correspondante